【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> モミモミするだけ!柚子照り月見豆腐ハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ユキコタロウ さん
-
オーロラキッチン
- (2人分)
鶏ひき肉 200g
木綿豆腐 150g
舞茸 1/2パック
片栗粉 大さじ1.5
塩 小さじ 1/3
胡椒 適量
(A)醤油 小さじ2
(A)みりん 小さじ2
(A)料理酒 小さじ2
(A)三温糖 小さじ1
ハウスゆず 小さじ1.5
鶏卵 2個
- 1 木綿豆腐は耐熱皿にのせてレンジで3分かけ
粗熱を取って水分を出す。
2 鶏ひき肉と1、刻んだ舞茸、片栗粉、塩胡椒を袋に入れてもむ。
3 フライパンにサラダ油(分量外)をひいて熱したら
2をスプーンで落として形を整えて両面焼いたら、(A)を入れて軽く煮つめ、ハウスゆずを加える。
4 新たなフライパンにサラダ油(分量外)を熱し
目玉焼きを作り、ハンバーグの上にのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-