【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エリンギの炊き込みご飯
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![エリンギの炊き込みご飯](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/bf/3b/a024593c94bd6fad014b44ba29917c3ba010bf3b.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
オリーブオイルさん さん
-
オリーブオイルのおいしい楽しい・キッチン大好き♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4人分)
米 2合
エリンギ 1パック
*醤油 大さじ1
*酒 大さじ1
*粉末だし 小さじ1/2
*塩 少々
ハウスゆず お好みの量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、米を洗って、*と一緒に炊飯器に入れ、2合の水の量まで水を入れる。
エリンギを粗みじん切りにする。
15分ほど吸水した炊飯器にエリンギを半分入れて、あれば炊き込みご飯コースで、
なければ普通のコースでご飯を炊く。
2、炊き上がったら残りのエリンギを加え、炊飯器のフタをして10分置く。
全体を混ぜて茶碗に盛り付け、ハウスゆずを4〜5振りかけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)