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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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にゃあぱん さん
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にちにちこれこうじつ
- (1人前 土鍋1つ分)
昆布 3cm×10cm 2枚
豚肉 50g
酒 適宜 (鍋にひとまわし程度)
小松菜 2〜3束
半干ししいたけ 1〜2枚分
塩 ひとつまみ
大根おろし 中サイズの大根4〜5cmくらい分
ハウスもみじおろし
- 1 鍋に昆布と水をいれ、火にかける。
2 沸騰直前に昆布を取り出し、豚肉と酒を入れる。
3 食べやすい長さに切った小松菜、スライスした半干ししいたけ(生しいたけを1〜2日干したもの)をいれて少し煮込み、味をみてから塩をひとつまみ入れる。
4 大根おろしをたっぷり入れて、再度あたたまったらできあがり。
5 ハウスもみじおろしをお好みで入れていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスもみじおろし
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容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
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