【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏スペアリブ甘辛揚げ〜柚子風味〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
よってぃ さん
-
grumit-recipe
- (2人分)
鶏スペアリブ 16本
片栗粉 大さじ1
揚げ油 適量
鰻のたれ 50ml
ハウスゆず 10振り(お好みで調節)
- 1、鶏スペアリブを水洗いして水気を拭き取る。
2、ビニール袋に片栗粉をいれ、そこへスペアリブをいれて振ってまぶす。
3、揚げ油を温め、170度くらいになったらスペアリブを入れて揚げる。
4、ボウルにいれた鰻のたれに3をつけたら、ハウスゆずを振って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-