【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アボカドとトマトのもみじおろし和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![アボカドとトマトのもみじおろし和え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f6/1d/b67e05c2d064db0d2be17f5fd7c5c2c21eb1f61d.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
るぅ さん
-
るぅのおいしいうちごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
アボカド・・・・・1個
トマト・・・・・小さめ1個
ハウスもみじおろし・・・・・小さじ1〜2(お好みで)
醤油・・・・・小さじ1
レモン汁・・・・・少々
塩・・・・・ひとつまみ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1:トマトは1cm角に切る。塩をまぶして10分ほど置き、余分な水分を抜く。
2:アボカドは皮をむいて種をとり、1cm角に切る。軽くレモン汁をまぶす。
3:1・2・ハウスもみじおろし・醤油をボウルに入れ、ざっくりと混ぜる。(冷蔵庫で15分程度冷やすと味がなじんで美味しい)
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)