【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
まいたけ
のレシピ・作り方
> 里芋と舞茸の煮物柚子風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![里芋と舞茸の煮物柚子風味](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/17/a8/c7739ebb0ce01039db72fe49ea6f35de4a8417a8.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
杏 さん
-
Cafe of Ann
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 里芋 10個くらい
まいたけ 1パック
インゲン 1袋(10本くらい)
白だし 小さじ2
醤油 小さじ1
水 適量
ハウスゆず 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ・皮をむいた里芋を水気をふき取らずにラップして500wのレンジで5分くらい温めます。
(下茹での代わりです)
・里芋・まいたけ・白だし・ひたひたの水を入れて弱火〜中火で15分ほど煮ます。
・筋を取って適当な大きさに切ったインゲンを入れて、1〜2分煮ます。
・醤油を入れてハウスゆずを加え、火を止めます。
・少し冷まして器に盛り、食べる直前にもハウスゆずをふって完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)