【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
一味唐がらし
のレシピ・作り方
> 和風一味カレーどんぶり
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizuka さん
-
ナチュラル美人の処方箋~写真で綴る日々とごはん~
- 2人分
ハウス食品 和風スパイス 和香り 一味唐がらし ひとつまみ
豚バラ肉(5センチ幅に切る) 100g
玉ねぎ(1センチ角に切る) 大1/2
ハス(1センチ角に切る) 1/6(100g)
めんつゆ(ストレートタイプ) 500cc
炊いたご飯 2杯
水溶き片栗粉 適量
A
市販カレールウ 1かけ
オクラ(下処理をし1センチ幅に切る) 4本
油 適量
- 1、フライパンに油をしき豚肉を炒め、さらに玉ねぎとはすを加え全体がしんなりするまで炒める。めんつゆを加え5分アクをとりながら煮込む。
2、1にAを加え1分煮込み水溶き片栗粉で好みの硬さにトロミをつける。炊いたご飯の上にかけ和香り粉一味を散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
-
容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス一味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-