【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> きのこと茄子の柚子こしょう炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まき さん
-
claire fontaine
- (2人分)
しめじ等きのこ類・・・1/2株
茄子・・・1本
しょうが(すりおろし)・・・少々
油(炒め用)・・・小さじ2
みりん・・・小さじ2
醤油・・・小さじ2
ハウス柚子こしょう(チューブ)・・・2cm
小口切りの葱・・・適量
- 1 きのこ類はほぐす、茄子は細切りにする。フライパンに油としょうがを入れて熱し、きのこと茄子を入れて炒める。
2 しんなりしてきたらみりんと醤油を加えてさらに中火で炒める。仕上げにハウス柚子こしょうを加えてさっと炒める。
3 器に盛り、葱を散らして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-