【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ひじきのカレー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
いちじく さん
-
Fig’s Bread Time☆☆
- 乾燥芽ひじき 10g
たまねぎ 半分
にんじん 小1本
その他好みの野菜(セロリ、大根、ごぼうなど)
押し大豆 50g
カレー粉 大さじ1
シナモンパウダー 少々
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
コンソメ 少々
塩・胡椒 少々
オリーブオイル 適宜
- 1、芽ひじきと押し大豆は、水につけ戻す
2、野菜は、みじん切り(フープロ)
3、オリーブオイルで野菜をよくいため、ひじきと大豆を加え、ひたひたのお水とコンソメを入れて煮る
4、水分がなくなってきたら、調味料を入れて味を調える
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-