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レシピ検索結果
おいしそう!
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酔いどれんぬ さん
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赤貧亭
- (1人分)
中華めん(焼きそば) / 1玉
ピーマン / 1個
にんじん / 20g
ちくわ / 1本
ねぎ / 15g
胡麻油(植物油) / 小さじ2
ハウス柚子こしょう / 小さじ2
塩 / 少々
卵 / 2個
焼き海苔 / 1/4枚
- 1、ちくわとねぎを斜め切り、ピーマンとニンジンを細切りにします。
フライパンに小さじ1の油を入れたら火にかけ、全体に広げます。野菜を入れ、しんなりするまで1〜2分炒めます。
2、その間に別の鍋に湯を沸かし、中華めんを入れて2分茹でます。(焼きそば麺を使う場合この工程は不要です)
水切りした麺をフライパンに加えて炒めます。
3、麺に軽く焼き目がついたところでハウス柚子こしょう小さじ1、塩少々で味を調えます。
器に楕円状に盛りつけます。
4、ボウルに卵を割入れ、溶きほぐします。
先ほどのフライパンを洗った後火にふたたびかけ、ごく薄く油をひき、卵液を一気に入れます。
5、半熟状になったところで火を止め、そばの上にふんわりかけます。
キッチンペーパーで上からそっと抑え、形を調えます。残りのハウス柚子こしょうをのせ、焼き海苔をもみ散らして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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