【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ごぼうとしめじのピリ辛ゆずこしょうきんぴら
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
麦酒 さん
-
ビールと節約ヘルシー料理!
- (1皿分)
・ごぼう(正味)30g
・しめじ 40g
・にんじん(正味)20g
・ハウス柚子こしょう 小さじ1/4〜お好みの量
・水 50ml
・酒 大さじ1
・みりん 小さじ1
・顆粒かつおだし 小さじ1/2
・塩 適量
・ごま油 少量
・唐辛子 1/2本(お好みで)
- ・ごぼうは皮をむいてささがきに、にんじんはせん切りにし、しめじは石づきをとって小房にわけておきます。
・鍋にごま油を入れ、ごぼう、にんじん、しめじ、輪切りにした唐辛子でさっと炒めて、水、酒、みりん、顆粒かつおだしを入れて、中火でごぼうに火が通り、煮汁が少し残るくらいまで煮ます。
いったん火を止めて、ハウス柚子こしょうを入れて味をみて、塩で味を調えます。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-