【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉と根菜の柚子こしょう煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yoppy さん
-
やどかり夫婦の同居生活
- 【4人分】
・豚肉 ・・・300g
・れんこん ・・・1/2本
・人参 ・・・1/2本
・小松菜 ・・・1/2束
●だし汁 ・・・1カップ
●砂糖 ・・・大さじ1弱
●料理酒 ・・・大さじ1
・醤油 ・・・大さじ1
・ハウス柚子こしょう ・・・小さじ1/2
・サラダ油 ・・・適量
- 1、れんこんと人参と小松菜は食べやすい大きさに切る。
2、フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、色がかわったられんこんと人参を入れ軽く炒め、●を入れて10分くらい煮込む。
3、小松菜と醤油を入れてさらに約5分、れんこんがやわらかくなるまで煮込む。
4、火を止めてハウス柚子こしょうを入れて全体にからめたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-