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レシピ検索結果
おいしそう!
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通りすがりの主婦C さん
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おべんとパラダイス★食盛りの君たちへ
- 牛すじ肉 1kg
玉ねぎ 大1個 300g〜
人参 中1本
ジャガイモ 中6個くらい
にんにく 2かけ
しょうが 2かけ
a.ギャバンレッドペパー <パウダー> 小さじ1/2
a.ギャバンクミン <パウダー> 小さじ2
a.ギャバンターメリック <パウダー> 小さじ2
カットトマト缶詰 1缶
プレーンヨーグルト 1カップ
塩コショウ 適宜
サラダ油 大さじ1
ギャバンローレル <ホール> 2枚
ギャバンガラムマサラ <パウダー> 少々
- 1.牛すじにくを、5cm角を目安にカットして、たっぷりのお湯でゆでこぼします。
ゆであがったすじ肉を、かるく水洗いして、圧力鍋にひたひたの水とともにいれて、低圧25分程度加圧して、自然放置し、さまします。
加圧時間は、圧力鍋によって、加減してください。
2.圧力鍋の蓋があき、粗熱が取れたら、表面に浮いたアクや油を取り除いておきます。
3.人参、玉葱、ジャガイモを大きめにカットします。
にんにくと生姜はみじん切り(チューブ入りのおろしタイプなどでも可)にします。
4.フライパンにサラダ油を温めて、にんにくと生姜を炒めます。
香りが立ったら、玉葱、人参、ジャガイモの順にフライパンに加え、炒め合わせます。
5.炒めた野菜と、a.の調味料を圧力鍋にいれて火にかけ、10分位煮込んだら、トマト缶詰とヨーグルトを加え、野菜に火が通るまで煮込みます。
6.野菜にも火が通ったら、塩コショウやガラムマサラをくわえ、味を調えたらできあがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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