【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゆず香る♪♪とうがんの海老くずあん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ayano さん
-
*Ayano式*おとなごはん&こどもごはん
- むきえび
とうがん
お手軽だし汁 (昆布・干しいたけ)
※鍋に昆布、干しいたけを入れ、水から煮て沸騰させる
自家製濃縮白だし(市販でOK)
自家製万能めんつゆ(市販でOK)
片栗粉
ハウスゆず
- 1、えびは塩・片栗粉(分量外)をまぶし良く洗いくさみを取る。水気をきったえびを粗めのみじん切りにする。
2.お手軽だし汁、麺つゆ、白だしを煮たて、食べやすく切ったとうがんを柔らかくなるまで煮て、1のえびを加えてとろみをつけ、ハウスゆずを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-