【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子
のレシピ・作り方
> 里芋の 味噌田楽 〜ゆず胡椒風味〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
四万十みやちゃん さん
-
四万十住人の簡単料理ブログ!
- (2人分)
・冷凍里芋 8個
・粉末鰹だし 少々
A
・味噌 大さじ2
・砂糖・酒・みりん 各大さじ1
・粉末鰹だし 小さじ1/2
・ハウス柚子こしょう 小さじ1/2〜1
- 1.冷凍里芋は耐熱ボールやルクエ等のスチームケースに入れ、粉末鰹だしを少々かけレンジで約6分加熱する。(中まで熱くなっていない時は追加加熱する)
2.Aを耐熱ボール等に入れてラップをし、レンジに約1分かける。
3.1を器に盛り付け、2をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-