【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピリッと秋鮭の柚子こしょう蒸し♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あっこ さん
-
あっこのパン日記
- (4人分)
・秋鮭 400gくらい
・にんじん 1/2本
・キャベツ 2枚
・塩コショウ 適量
A
・ハウス柚子こしょう 大さじ1/3〜
・マヨネーズ 大さじ2
・白ワイン 大さじ1
- Aは混ぜておきます。
にんじん、キャベツはせん切りにします。
アルミホイルの上に鮭、野菜を並べて塩コショウをして、Aのソースをかけます。
アルミホイルの口を閉じてフライパンに並べ、水を100mlくらい(分量外)注いで蒸します。
蒸しあがったら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-