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> もみじおろしがピリッと辛い!おろし焼きとり丼
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おいしそう!
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ayano さん
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*Ayano式*おとなごはん&こどもごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 鶏もも肉 1枚
れんこん 10cm
ししとう 2本
しその葉 10枚
ハウスもみじおろし 大さじ1〜(辛いのが好きな方は多めに)
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ4
ごはん お好みの量
白ごま お好みの量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、鶏肉・れんこんは食べやすく切る。
2.フライパンに油をひかずに鶏肉の皮の方から焼き始め、れんこんも一緒に焼く。余分な油が出てきたら、キチンペーパーでふきとり、皮の方に8割火が通るように、弱中火でじっくり焼く。両面焼いたらししとうを加え、しょうゆとみりんを混ぜて加えて味を絡め、ハウスもみじおろしを入れ絡める。
3.ごはんを盛り、せん切りのしその葉をのせ、鶏肉・れんこん・ししとうをのせ、白ごまを散らし、残ったたれをまわしかける。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスもみじおろし
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容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
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