【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハウスのもみじおろし、柚子こしょうで作るステーキソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ハウスのもみじおろし、柚子こしょうで作るステーキソース](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/db/d3/cf573e69fc8e0b9bdb69f953388715aca6d5dbd3.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
すー太郎 さん
-
すー太郎、料理のレシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 牛ステーキ肉 適量
野菜(にんじん、ブロッコリーなどお好みで) 適量
バター 大さじ1/2
もみじおろしステーキソース(混ぜ合わせる)
しょう油 大さじ2、黒酢 大さじ1、一味唐辛子(お好みで)
ハウスもみじおろし 大さじ1/2弱
柚子こしょうステーキソース(混ぜ合わせる)
しょう油 大さじ2、レモン汁 小さじ1弱、すりごま 適宜
ハウス柚子こしょう 小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、牛肉は水気を拭き取り、塩こしょう(分量外)し、室温に10分程度おく
野菜は乱切りし、下茹でしておく
2、フライパンにバターを溶かし、中火で牛肉を表裏2分ほど焼く
(ミディアム・レア)
3、2をまな板の上など、冷たくないものの上で3分休ませる
(すぐに肉を切ってしまうと肉汁が流れ出てしまう)
その間に、2のフライパンで野菜をこんがり焼く
肉を食べやすく一口にカットし、皿に盛りつけて野菜を添えて、2種のソースでいただく
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)