【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> キノコとシーチキンの柚子ポンマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
acchin さん
-
旅&美味しいものに囲まれて。。
- (2人分)
エリンギ 2本
シメジ・えのき・マイタケ 各1/2束
シーチキン 小1缶
☆ポン酢 大2
☆ハウス柚子こしょう 小さじ1
サラダ油(炒め用) 少々
青ネギの小口切り 適量
- 1、エリンギは細く切り、しめじ・マイタケはほぐし、エノキは半分に切っておく。
2、フライパンにサラダ油をしき、1のキノコ類をしんなりするまで炒める。
4、ボールに☆・炒めたキノコ類・シーチキン(油はきっておく)を混ぜ合わせ、器に盛り
青ネギを散らしたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-