【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> もみじおろしを使ったレシピ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
nimo-nimo さん
-
nimo-nimo
- 鶏肉 150g
もやし 一袋
しめじ 一袋
エリンギ 2株
塩、コショウ 少々
白ワイン 大さじ2
〜合わせ調味料(混ぜ合わせる)〜
しょうゆ 大さじ1
ポン酢 大さじ1
みりん 大さじ1
ハウスもみじおろし 小さじ2
- もやしを耐熱容器で600w3分加熱
さらに、しめじとエリンギを加えて600w3分加熱。
鶏肉には、塩、コショウをしておき、オリーブ油(分量外)をひいたフライパンで両面焼き、白ワインを加えてアルミホイルを被せて蒸す。
野菜と鶏肉を皿に盛りつけ、最後に合わせ調味料を回しかける。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-