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> 水菜とかにかまのかき揚げと秋野菜の天ぷら盛り合わせ
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![水菜とかにかまのかき揚げと秋野菜の天ぷら盛り合わせ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/56/58/73bf88129e4846014dd2969d24dbe685cdc45658.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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すっぴ さん
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すっぴの簡単おうちごはんと家族時間
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2〜3人分
・なす 大2本
・さつまいも 大1/4本
・水菜 30g
・かにかま 5〜6本
・ししとう 4本
・大葉 4枚
・天ぷら粉 100g
・水 150ml
・揚げ油 適量
・ハウスもみじおろし お好みの量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.野菜は洗って、水けをしっかり切り、キッチンペーパーで水分をふきとる。
2.なす、さつまいもは輪切りにする。
3.水菜は5cmくらいの長さに切る。かにかまはほぐす。
4.ボールに天ぷら粉を入れて水を入れて溶き、水菜以外の野菜に衣をつけて170度の油で揚げる。
かき揚げは、衣に入れた水菜とかにかまをトングでつかめる量をとり、油の中にそっとおとして揚げます。
5.めんつゆ:水を1:3くらいで人数分用意し、ハウスもみじおろしをお好みの量つけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスもみじおろし
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容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
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