【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子こしょう風味のきのこの煮びたし
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひろりん さん
-
おひとり様のおいしい生活
- 1〜2人分
・エリンギ 2〜3本
・しめじ 1/3パック
・えのき 1/3パック
・ねぎ 1/3本
・白だし 6倍希釈で120ml
・みりん 大さじ1
・ハウス柚子こしょう 小さじ1
- 1. エリンギは一口大の乱切りに
しめじ・えのきは根元を切り落としてほぐす。
ねぎは斜め薄切りにする。
2. 鍋に1の材料を全て入れ
白だしとみりんを加えてふたをして弱火で3分ほど煮る。
3. 2の具材がしんなりしたらハウス柚子こしょうを加えて混ぜ合わせ
火を止めて冷ましながら味をなじませたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-