【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> とりもも肉柚子こしょう
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MIKICO さん
-
Happy Life Style
- 2人分
・鶏もも肉 1枚
・塩 小さじ1/2
・料理酒 大さじ2
・ハウス柚子こしょう 小さじ1
・キュウリ 1/2本
- 1、鶏もも肉は厚さを均一にするように開き、筋を切り、皮はフォークで刺す。
2、塩を全体にもみこんだら、酒とハウス柚子こしょうを混ぜたものに30分くらい漬け置く。
3、油(分量外)をしいて熱したフライパンで、焦げないように気をつけながら皮目から焼く。
4、皿に盛りつけ、すりおろしたキュウリを乗せれば完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-