【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 冷製トマトそば
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![冷製トマトそば](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/38/97/d61fa51b8683d6a1e2a8f22fa89f63b9e3723897.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
acchin さん
-
旅&美味しいものに囲まれて。。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
蕎麦 2人分
ベーコン(適量な大きさに切る) 2枚
ニンニク(みじん切り) 1かけ分
トマト(ざく切り) 1個分
めんつゆ(ストレート) 100ml
ハウス柚子こしょう 小さじ1〜2
青シソ適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、蕎麦はお好みの硬さに湯がき、水でしめて器に盛り付けます。
2、フライパンでみじん切りにしたニンニクとベーコンを炒めます。
3、続いてトマトも加え、ある程度火が通ったらめんつゆとハウス柚子こしょうを加えて火を止め、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
4、盛り付けた蕎麦に3をかけて青ジソをのせたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)