【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 穴子とキノコの柚子胡椒パスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![穴子とキノコの柚子胡椒パスタ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/3d/b6/930ba837567cc212b36e96f0484eb21043183db6.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
acchin さん
-
旅&美味しいものに囲まれて。。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
パスタ 約200g
刻み穴子 80g
しめじ 1パック
エノキ 1袋
☆すき焼きのタレ 大さじ2
☆水 大さじ1
☆ハウス柚子こしょう 小さじ1〜2
サラダ油 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、パスタはお好みの硬さにゆでます。
シメジはほぐし、エノキは半分に切ります。
穴子はレンジで少しチンします。
2、フライパンにサラダ油をしき、きのこ類を炒め、続いて穴子も加えて炒めます。
3、火が通ったら☆を加え、1のパスタを入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)