【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゆず風味のササミ&湯葉のせ豆腐
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sucre* さん
-
sucre*
- (2人分)
豆腐(小) 2丁
ササミ 3本
湯葉 適量
ハウスゆず 適量
ポン酢 適量
刻み海苔 少々
- 1、ササミは分量外の酒・塩をまぶし、レンジで加熱後ほぐしておきます。
2、皿に豆腐、湯葉、ササミの順にのせ、ハウスゆずをお好みの量ふりかけます。
3、ポン酢を回しかけ、刻み海苔をのせたら、出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-