【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
秋
のレシピ・作り方
> 豚小間で秋のかおり柚子風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![豚小間で秋のかおり柚子風味](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/7f/d7/a25580c020c612d99f84326f918e08c1ed847fd7.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ちらこ さん
-
ちらこの幸せな毎日
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人前
豚小間肉 200g
もやし 1袋
☆ポン酢 大さじ2
☆みりん 大さじ1/2
☆醤油 大さじ1/2
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
ハウスゆず 少々
白ごま 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、豚小間肉に片栗粉をまぶす
2、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、1を焼く
3、もやしをいれる
4、混ぜ合わせておいた☆の調味料をフライパンへ入れる
5、肉に調味料がからんだら皿にとり、ハウスゆずとごまをかける
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)