【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> もやしの柚子こしょう和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![もやしの柚子こしょう和え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/fc/c2/2cd2dbcc6364aee097766e048c09bf6bf195fcc2.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
もやし1袋
塩 少々
(A)ハウス柚子こしょう 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
はちみつ 小さじ1
酢 小さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1・もやしは水洗いしてひげ根を取る。ボウルに(A)を合わせておく。
2・鍋に湯を沸かし、もやしをサッと塩茹でする。
3・もやしの水分をしっかり切り、熱いうちに(A)で和え、器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)