【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
わかめ
のレシピ・作り方
> きゅうりとわかめの冷汁
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
エトワール さん
-
お料理サロン☆エトワール
- 2〜3人分
だし汁 300ml
合わせ味噌 大1と1/2
すりごま お好みの量
ハウスゆず お好みの量
大葉 2枚
きゅうり 1/2本
乾燥わかめ 少々
絹ごし豆腐 100g弱
- 1.きゅうりはスライス、わかめはもどして刻み、豆腐は1cm角に切る。
2.ボウルに味噌を入れてだし汁て溶き、すりごま、ハウスゆず、刻んだ大葉を加える。
3.2に1を入れて冷蔵庫で冷やす。
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-