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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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じゅらら さん
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papan*ga*pan♪
- 秋刀魚...2尾
めんつゆ(二倍濃縮)...1/2カップ
水...1カップ
GABANクミン<パウダー>...7振り
ネギ...1本(甘露煮用と白髪ねぎ用)
- 秋刀魚は腸と頭を取り食べやすい大きさ(3〜4cm)のブツ切りにする。
ネギは飾り用に1/3を白髪ねぎに、残りは甘露煮用に斜め切りにしておく。
圧力鍋に水とめんつゆを入れ沸騰させる。
沸騰したら秋刀魚、斜め切りにしたネギ、クミンを入れ、ふたをして加圧2で5分火にかける
火を止めて自然に圧が抜けるまで置く。
器に盛り、白髪ねぎをトッピングしたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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