【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鯛の御頭サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
じゅらら さん
-
papan*ga*pan♪
- <2〜3人分>
・鯛のアラ(頭の部分).....1パック
・塩麹.....適量
・レタス.....4枚
・きゅうり.....1/2本
・プチトマト.....6個
・オリーブオイル.....少々
・GABANあらびきガーリック.....小さじ1
- ・鯛のアラの全体に塩麹を塗り2〜3日冷蔵庫で保存する。
・調理する1〜2時間前にあらびきガーリックを全体にふりかけ馴染ませる。
・熱したフライパンにオリーブオイルを入れ弱火で鯛を焼き、フライパンの中でほぐす。
・レタスを適当な大きさにちぎり、スライスしたキュウリ、プチトマトとともに皿に盛る。
・ほぐした鯛のアラに、焼いた時の旨味が出ているガーリックオイルをからめ、野菜の上に好きなだけ乗せたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-