【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 焼きしゃぶ野菜巻き漬けカレー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
バリ猫ゆっきー さん
-
楽しいキッチン*spice-cooking*
- (4人分)
牛しゃぶ用 500〜600g
アスパラ 8本
じゃがいも 4個
ミニトマト 20個
ハウス プライムジャワカレー<中辛> 1/2箱分
○シナモンスティック 1/4本
○クローブ(ホール) 2個
○ブラックペパー(ホール) 5個
○ローリエ 1枚
油 大さじ1
水 500ml
ピザ用チーズ 適量
ブラックペパー(パウダー) 適量
GABANガラムマサラ 適量
- 1.じゃがいもは茹でて棒状に切る。アスパラも3等分位に切って茹でておく。
玉ねぎはみじん切りにする。
2.厚手の鍋に油を入れAを加え弱火でゆっくり香りを油に移す。スパイスを取り出し、玉ねぎを加え黄金色になるまで炒める。
分量の水を入れてふつふつとしてきたら火を止めカレールーを加え溶かす。再び火にかけとろみがつくまで4〜5分煮る。
3.1を器に盛りピザ用チーズを加える。好みでガラムマサラを振る。
4.牛肉はブラックペパー(パウダー)を振ってさっと焼き、1の野菜を巻いて2のカレーにつけながら頂く。