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レシピ検索結果
おいしそう!
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olivia さん
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KITCHEN MASUMI
- 4人分
骨付き鶏肉300g
GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2
GABANあらびきガーリック 小さじ1
セロリ100g
玉ねぎ中1個
青唐辛子100g
ココナッツロング(ココヤシの果肉)1カップ
すりおろし生姜 大さじ2
菜種油 大さじ2
トマトジュース200ml
水400ml
A
黒砂糖 大さじ2
昆布だし(昆布パウダー)大さじ3
カレー粉 大さじ6
塩 大さじ1〜
ウスターソース 大さじ1
あれば・・・・赤ピーマン・なす・ズッキーニ
- 1、鶏肉にクミンパウダー・あらびききガーリックを良く絡まるよう混ぜて30分以上おく。
2、厚手の鍋に油を入れて熱し、セロリ、玉ねぎ、青唐辛子の粗みじん切り、すりおろし生姜を炒め
1・ココナッツロング・トマトジュース・水を入れてやわらかくなるまで煮る
3、2に1を入れて10分くらい煮込み、塩で味を調える。
4、お好みでなす、ズッキーニなどの夏野菜をソテーし、3に加える。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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