【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オクラ
のレシピ・作り方
> 白身魚のガーリック焼き オクラ添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![白身魚のガーリック焼き オクラ添え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/63/d6/367967c294a64f590a98cc05f549a6941dd263d6.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
きゃりあおばさん さん
-
きゃりあおばさん奮闘記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
白身魚 140g (ヒラメ・スズキ・赤魚など)
塩 ひとつまみ
GABANホワイトペパー 少々
オクラ 6本くらい
茗荷 4個
赤ピーマン 1個
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1/2
ホワイトペパー 少々
GABANあらびきガーリック 少々
カモミール 付け合わせ (無くてもよい)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ※白身魚に塩・ホワイトペパーを振っておく
※オクラと茗荷は半分に切り、ピーマンは輪切りにし、熱したフライパンにオリーブオイルを入れて焼き目がつくまで焼く。塩・ホワイトペパー・あらびきガーリックを振りかけて皿に盛る
※白身魚も同じようにソテーにして最後にあらびきガーリックを振りかけてこんがりとソテーする
※皿の中央に盛りつけ、カモミールをのせる
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)