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レシピ検索結果
おいしそう!
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yoppy さん
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やどかり夫婦の同居生活
- 【2人分】
■卵液
・卵 ・・・2個
・牛乳 ・・・大さじ2
・GABANホワイトペパー<パウダー> ・・・3振りくらい
・なす ・・・1/2本
・じゃがいも ・・・1個
・ウインナー ・・・2本
・香りソルト<タリアンハーブミックス>(なければ塩コショウ) ・・・適量
・油 ・・・適量
・バジル ・・・飾り用
・トマトソース(ケチャップでもOK) ・・・適量
- 1、なすとじゃがいもはちいさい角切りにして水にさらす。ウインナーはスライスする。
2、じゃがいもは、600Wのレンジで約1分半チンする。
3、フライパンに油を熱して、なすとじゃがいもとウインナーを炒める。
4、少ししんなりしたら、香りソルトで味をつける。
5、野菜に火が通ったら取り出しておく。
6、卵液は混ぜておく。
7、フライパンに油を熱して卵を焼く。(半熟でもOK、お好きなとろとろ具合で)
8、焼いた卵の上に炒めた野菜をのせて、バジルをのせてトマトソースをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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