【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 長芋と長葱の塩麹ペパー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kei さん
-
slow life
- 2人分
長芋 1/3本
長葱 1本
塩麹 大さじ1/2〜
GABANホワイトペパー 適宜
- 1.長芋は皮をむき、縦半分に切ってから斜めに2cm幅程度に切る。長葱も斜めに2cm幅程度に切る。
2.フライパンにオイル(分量外)をしき、うっすら焼き色がつくまで長芋を炒める。
3.2に長葱を加え、少ししんなりしてきたところに塩麹、ホワイトペパーを加えサッと炒め合わせる。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-