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おいしそう!
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ton* さん
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Malice de l'ange (マリスドランジュ) ~天使のいたずら~
- 2人分
・豚もも薄切り肉 120g〜150g
・塩コショウ、片栗粉 各適量
・玉ねぎ 1/4個
・舞茸 1/2パック
・トマト 湯むきしたもの160g
・GABANクミン〈パウダー〉 小さじ1/2
・GABANあらびきガーリック 小さじ1弱
・ハーブソルト 適量
・トマトケチャップ 大さじ1
・オリーブオイル 小さじ1
・チャービル 飾り用 適宜
- 1、豚肉に塩コショウ少々を振り、片栗粉をうすくまぶす。
玉ねぎは薄切りにし、舞茸は食べやすくほぐす。
湯むきしたトマトはざく切りにする。(種は取り除かずに一緒にざく切りに)
2、フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを熱し、香りが立ったら豚肉を加えて炒め一旦取り出す。
3、2のフライパンに玉ねぎを入れて炒め、舞茸も加えてさらに炒める。
豚肉を戻し、ざく切りトマトとクミンパウダーを加えて混ぜ合わせ、
ハーブソルト、トマトケチャップを加えて炒め煮にする。
4、トマトの水分がほどよく絡んで来たら出来上がり。器に盛りつけてチャービルを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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