【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ★鶏とじゃがコーンのスパイシー炒め★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mimiko さん
-
おウチで居酒屋ごっこ
- 2〜3人分
・鶏もも肉 約150g
・じゃがいも中 2個
・コーン 大さじ4くらい
・サラダ油 小さじ1
・白ワイン 大さじ1
・GABANクミン<パウダー> 4ふり
・ガーリックパウダー 多め6ふり
・塩コショー 少々
・GABANホワイトペパー<パウダー> 少々
・ジンジャーパウダー (あれば)少々
・粉末パセリ (あれば)少々
- ○下ごしらえ
・じゃがいもを良く洗い、皮付きのまま1〜2cmくらいのサイコロ状に切って、耐熱容器などに入れて600w5分チンしておく
・鶏肉も2cm程度の大きさに切っておく
1 サラダ油を入れたフライパンを熱し、鶏肉を入れて塩コショーをして炒めて
火が通ったら、じゃがいも・コーン・白ワインを入れて混ぜながら炒める
2 次にクミン・ガーリックパウダー・ホワイトペパー・ジンジャーを入れて炒めたら
皿に盛り、最後に粉末パセリをかけたら完成
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-