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レシピ検索結果
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おいしそう!
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こもれび さん
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こもれび食堂+ by こもれびダイニング
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- ガレット(4枚分)
材料
・そば粉・・・・100g
・卵・・・・・・・1個
・水・・・・・・・100ml
・牛乳・・・・・100ml
・塩・・・・・・・ひとつまみ
・バター・・・・適量 (常温においておく)
・卵・・・・・・・・・・・4個
・溶けるチーズ・・・大さじ8〜好みの量
・塩・黒コショウ・・・各適量
きのこのマリネ
・きのこ類・・・・・・・・・・300g(今回はえのき、しめじ、舞茸)
・オリーブ油・・・・・・・・・大さじ1
・GABANあらびきガーリック・・小さじ1/2
・黒酢・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・醤油・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・塩麹・・・・・・・・・・・・・小さじ1
・はちみつ・・・・・・・・・・大さじ1
・コショウ・・・・・・・・・・・・少々
・レタス・・・・・・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ガレット(4枚分)
生地を準備します。
ボールにそば粉、塩を入れ、水を少しずつ加えてから牛乳を加え、最後に溶き卵を加えてよく混ぜる。
1時間ねかす。
1 フライパンを熱して常温にしておいたバターを薄く塗る。
レードル1杯分の生地を流し入れ、フライパンを手早く回しながら薄く広げ中火で焼く。
2 表面が乾いてきたら生地をはがして裏返し
チーズ、で土手をつくるように真ん中を空けて散らし、卵を落とし塩、黒コショウをして弱火にしてふたをする。
卵が半熟状になったらふたをはずし、皮がカリッとするように少し焼いて水分を飛ばす。
四方の皮を内側に折り込んで器に盛り付ける。
3 きのこのマリネとレタスをトッピングする。
きのこのマリネ
1、きのこ類は食べやすいよう小房に分ける。
2、フライパンにオリーブ油、あらびきガーリックを入れ炒め、きのこ類を中火で炒める。
しんなりしてきたら黒酢を入れ煮詰めて、醤油、塩麹を加える。
3、ボウルに移し、はちみつを加えて全体に和え、コショウをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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