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レシピ検索結果
おいしそう!
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naomi さん
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Simple-5han Simple-habita お洒落に簡単料理
- 2人分
鶏もも肉 1枚(約250g)
塩コショウ 適宜
小麦粉 適宜
オリーブオイル 小さじ2
玉ねぎ 中1/4個
赤ワイン 80ml
ブイヨン 50ml
バター 10g
GABANピンクペパー 小さじ2
- 1)鶏もも肉の両面に塩コショウをし、小麦粉を薄く振りかける。
2)オリーブオイル(分量外)をフライパンにしき、1の皮目を下にして3〜4分焼く。
ターナーで上から抑えて皮がパリパリになったら裏返し、さらに3〜4分焼く。
(出てきた余分な油はキッチンペーパーで吸い取る)
3)鶏肉をフライパンから取り出して皿の上で休ませておく。(余熱で中まで火を通す)
4)別のフライパンにオリーブオイルを熱し、スライスした玉ねぎを炒める。
5)赤ワインを入れて量が2/3程度になるまで煮詰め、ブイヨン、バター、粗く
つぶしたピンクペパーを加え、ひと煮立させて塩で味付けして火を止める。
6)3を皿に盛り、5をかけたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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