【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
かつお
のレシピ・作り方
> ソーメンチャンプル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sarara さん
-
sararaのお料理ブログはこちらです♪
- (1〜2人分)
そうめん 1輪
玉ねぎ 中1/2個
ハム 5枚
卵 2個
かつおぶし 一袋
GABANあらびきガーリック・GABANクミン<パウダー> 各小さじ1/2
塩コショウ・醤油 各適量
- 1、そうめんは少しゆで、水で洗って水けをきっておきます。
2、スライスした玉ねぎとハムを炒めます。
3、別のフライパンに、オリーブオイルを入れ、あらびきガーリックを入れ、シュワシュワと泡が出てきたら
溶き卵を入れて卵に油を十分混ぜます。
4、卵に火が通ったらそうめんを入れ、玉ねぎ、ハムを加えて全体をよく炒めます。
塩コショウで味を調え、好みで隠し味にほんの少し醤油を入れ、全体にクミンを入れて混ぜます。
5、皿に盛ったら、かつおぶしをかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-