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レシピ検索結果
おいしそう!
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まき さん
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claire fontaine
- ゴーヤ ・・・ 1本
塩(アク抜き用) ・・・ 2つまみ
プロセスチーズ ・・・ 小2個
卵 ・・・ 1個
★ウェイパー(中華だし) ・・・ 小さじ1
★GABANクミンパウダー ・・・ 小さじ1
★GABANあらびきガーリック ・・・ 小さじ1
★GABANホワイトペパー ・・・ 少々
サラダ油 ・・・ 大さじ1/2
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタをきれいに取り除く。薄くスライスして塩を振って揉む。
2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、1のゴーヤをさっと茹でる。冷水に取って、30分水にさらし、しっかり水気を絞っておく。
3 フライパンに油を熱し、2のゴーヤを中火で炒める。
4 全体に油が回ったら、★の調味料とチーズ、卵を加えて更に炒める。
5 チーズがとろけて全体が混ざったら火を止めて皿に盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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