【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> きゅうり冷麺
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
けんたろう さん
-
けんたろうの食道楽
- (2人分)
きゅうり 2本
貝割れ大根 2/3パック
かに風味かまぼこ 80g
○めんつゆ 小さじ2
○マヨネーズ 小さじ2
○練りゴマ 小さじ1
○GABANホワイトペパー 適宜
- 1 きゅうりは天地を落とし、縦に2等分し、スライサーで細長くカットし、冷水にあててから、ざるの上で軽く包み押すようにして水を切り、皿にこんもりと盛る。
2 かに風味かまぼこは、包丁の背で広げてから細かくほぐし、1の上に盛る。
3 ○を合わせ2の上にかけ、貝割れ大根を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-