【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
一味唐がらし
のレシピ・作り方
> チキンサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
いまいなつ子 さん
-
いまいなつ子のイラストごはんブログ
- アスパラ、トマト、キウイ、白ワインビネガー、塩こしょう、オリーブオイル、鳥のむね肉、日本酒、一味唐辛子
- アスパラはゆでて食べやすい大きさに切る。トマト、キウイをくし切りにし、これらに白ワインビネガー、塩こしょう、オリーブオイルをかけて混ぜ、冷蔵庫で冷やしてなじませる。
鳥のむね肉(なんでもいいけど)に塩こしょうしてフライパンで焼く。両面に焼き色がついたら日本酒を入れて蓋をして蒸す。火が通ったら一味唐辛子をふりかける。
焼いた肉を冷やしておいた野菜に混ぜて、できあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
-
容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス一味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-