【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぶと豚とねぎのとろとろ煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
無造作恵 さん
-
二人前?
- ・かぶ 2株 一口大に乱切り
・にんじん 1/2本 小さめの乱切り
・長ねぎ 2本 3~4cmのぶつ切り
・豚バラ薄切り 100gくらい 一口大に切っておく
・めんつゆ お玉1杯弱くらい
・さとう 大1
・さけ お玉1杯弱くらい
・水 適宜
・仕上げの青物 今日はみつば
・和香り 一味
- 1.豚バラを油を敷かないで、炒める。火が通ったらかぶとにんじんと長ねぎを入れ豚バラの油を野菜にまわし、まわりが透き通ったら水をひたひたになるくらいに入れてことこと煮る。
2.沸騰したらさとうを入れて5分くらいコトコト。その後めんつゆ、さけをいれてかぶに火が通ったら冷ましておく。食べるときに再度暖めて、器に盛り青物を添えて、出来上がり。
お好みで一味を振って食べましょう。
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
-
容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス一味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-