【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
一味唐がらし
のレシピ・作り方
> エスニックこんにゃくステーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Michiko さん
-
MICHIKO's Cooking
- こんにゃく・酒・砂糖・ナンプラー・一味唐辛子
- 1.こんにゃくを軽く茹で、格子状に浅い切れ目を入れた後、縦に5mm間隔でもう少し深い切れ目を入れ、2等分に切り分けます。
2.フライパンでこんにゃくの両面を焼き、水分が抜けてきたら酒・砂糖・ナンプラーを入れて、蓋をして蒸し煮にします。
3.水分がなくなったらお皿に盛り、一味唐辛子を振りかけたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
-
容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス一味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-