【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レンジでパパッ☆白ごまたっぷり氷豆腐と豚こま肉のピリ辛ラー油和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*nob* さん
-
のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- 2人分
ハウスラー油 小さじ1くらい
氷豆腐(解凍しておく) 1/2丁
豚こま肉 30g
酒(紹興酒) 大さじ1/2くらい
醤油(濃口醤油) 大さじ1/2くらい
白ごま 適量(小さじ1くらい)
- 1、解凍しておいた氷豆腐は水気をしっかりしぼり、適当な大きさに手でちぎる。
豚こま肉は適当な大きさに切る。
2、耐熱容器に氷豆腐・豚こま肉・ラー油を入れて混ぜ合わせ。電子レンジで約2分加熱する。
3、酒・醤油も加えて全体を混ぜたら、もう一度約2分加熱。
白ごま・ラー油少々(分量外)を入れて全体にいきわたるように混ぜ合わせて仕上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-