【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> コーンときのこのカレー蒸し焼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
しゅしゅ さん
-
今日のごはん。−超お手軽レシピ−
- コーン大さじ4
エリンギ小2本
しめじ1/3パック
ハウスカレーパウダー<調味料入り顆粒>5振り
EVオリーブオイル少々少々
白ワイン少々
しょうゆ少々
パセリ少々
- 1、エリンギ、しめじは石突を取って1cm角くらいに切る。
2、陶板にコーン、エリンギ、しめじを入れて、EVオリーブオイルをスプレーして、カレーパウダーを振りかけて混ぜて、白ワインを振って蓋をして5分くらい蒸し焼き。
3、ふたを取ってしょうゆを回しかけてざっと混ぜて、パセリを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-