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おいしそう!
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ユッキー* さん
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ユッキーのholoholo手帖
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- 4人分
生鮭 2切れ
(下茹用)酒 小さじ2
水 適量
じゃがいも 3個(300g)
バター 20g
(A)ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 小さじ1
(A)ディル 適量
(衣)小麦粉 適量
卵 適量
パン粉 適量
サラダ油 適量
(付け合わせ用)レモン 1/2個
お好みのソース(マヨネーズ、ケチャップ、ウスターソースなど) 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 【下準備】
・鍋にサケと下茹用の酒と水を入れ、中火で約10分茹で水気を切り、骨と皮を取り除いておく。
・じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、柔らかくなるまで茹でマッシャーでつぶし、バターを加えて混ぜておく。
【作り方】
1・ボウルに下準備して粗熱を取ったサケとジャガイモを入れ、(A)を加え混ぜ合わせる。
2・10等分して丸めて少しつぶして平たくし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
3・フライパンに3cmほど油を張って、表面をこんがりと揚げ焼きする。
4・器に盛り、レモンとお好みのソースを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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