【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牛薄焼き〜レモンステーキ風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
牛肉 (薄切り) 200g
(牛肉の下味)塩・コショウ 少々
小麦粉 大さじ1
(A)香りソルト ガーリック&オニオン 小さじ2
(A)醤油 大さじ2
(A)みりん 大さじ1
(A)酒 大さじ1
レモン果汁 大さじ1
レモンスライス 適量
サラダ油 適量
- 【下準備】
・牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウして小麦粉をふる。
【作り方】
1・フライパンにサラダ油を強火で熱し、牛肉を加え色が変わるまで炒める。
2・(A)を加えて全体を絡め、最後にレモン果汁を加え、サッと炒め合わせる。
3・器に盛り、レモンスライスをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-